DINTORNI
ENOGASTRONOMIA
Il panorama gastronomico del territorio nasce da grandi tradizioni che sanno proporsi con rinnovata originalità.
Tecniche antiche di lavorazione salumi, inarrivabile arte casearia e prodotti della tradizione agricola.
I pregiati vini dell’Oltrepò pavese e dei colli piacentini, completano la variegata offerta gastronomica del territorio.
Per mangiare in zona consigliamo queste squisite locande:
OASI DI SANT’ALESSIO
Un posto in cui gli uomini sono ospiti e gli animali i padroni. Infatti loro sono liberi nel loro habitat naturale, ricreato con cura e passione qualche decennio fa.
SAN COLOMBANO AL LAMBRO
Principalmente conosciuto per la produzione del famoso vino DOC di Milano, il San Colombano appunto, risulta essere anche un luogo ricco di storia e cultura merito delle sue antiche borgate e del suo Castello, distrutto e poi riedificato da Federico Barbarossa.
CERTOSA DI PAVIA
Un accostamento di stili che trova equilibrio nelle bellezze dei marmi, delle pitture e delle decorazioni che Gian Galeazzo Visconti fece innalzare a Pavia nel 1396 chiamando i più noti architetti e artisti dell’epoca.